沂沟新闻网 > 时事 > 确保广东第二批主题教育取得实效
确保广东第二批主题教育取得实效
2019-11-16 19:18:00 来源: 时事

广州日报:9月22日,中央政府“不要忘记你的首创精神,牢记使命”专题教育第九巡回指导小组在广州召开座谈会,听取进度报告,监督我省第二批专题教育。第九中央巡视组组长杜德银出席会议并致辞。小组副组长朱先奇出席了会议。中共常委、组织部部长、省级专题教育领导小组副组长张义珍主持了论坛。

杜德音肯定了广东第二批专题教育的积极开展和良好启动,强调要全面落实党中央的部署要求,确保第二批专题教育的有效性。学习和贯彻习近平中国特色社会主义新时代,要贯穿于主题教育的始终,要进一步解放思想,改进作风,振奋精神。要明确主体责任,引导各单位领导班子,特别是党委(党组)书记,特别注意专题教育的自觉性、主观能动性和创造性。要着眼于主要矛盾和问题,找出问题的根源和工作突破,推动专题教育和当前工作的推进和改进。加强分类指导,防止形式走过场,确保主题教育取得实效。

张义珍强调,要深入贯彻中央计划,认真学习和理解习近平总书记在河南视察中的重要讲话精神,认真落实中央巡回视察队的意见,注意分类指导,严格避免形式主义和官僚主义,注意减轻基层负担,注意开门抓教育, 注重解决群众最迫切的问题,切实落实党中央、省委关于专题教育的部署要求。 做好中央巡回检查小组意见的落实工作,形成改进工作的方法和措施;我们要借鉴中央巡视组的良好工作作风和做法,共同推进我省第二批专题教育做得更好、更深入,用专题教育的扎实成果庆祝新中国成立70周年。

(汪聪、詹文平)

上海十一选五 黑龙江十一选五 新疆十一选五 幸运28购买


[ 责任编辑: ]