沂沟新闻网 > 健康养生 > sun555.com·索尼申请疑似新掌机专利 包含指纹感应及心率检测
sun555.com·索尼申请疑似新掌机专利 包含指纹感应及心率检测
2020-01-11 16:59:10 来源: 健康养生

sun555.com·索尼申请疑似新掌机专利 包含指纹感应及心率检测

sun555.com,虽然此前sie总裁jim ryan在接受采访时表示过索尼未来将停止对ps vita和相关业务的支持,但毫无疑问如今掌机市场依然有着巨大的潜力,从任天堂推出作为纯掌机的switch lite上市10天全球销量达195万台便可见一斑。因此索尼看起来并不想完全放弃这块诱人的大蛋糕,在日前提交了一项新的“多功能控制器”专利。

该专利从功能上看无疑是一款便携式掌机,上面搭载了一块lcd液晶显示器,同时具备游戏控制所需的所有操作按钮,包括一个十字键、四个功能键和两个肩键,控制器底部设有一个推拉的开关键。玩家可以用其玩游戏、看电视以及查收电子邮件。同时该设备除了本身是一台便携式掌机外,它也可以通过wifi或者蓝牙连接到pc、主机或是智能电视上,其储存器允许这些设备读取其中的程序并在电视和显示器中显示出来。看起来这一设备的设计理念与switch非常的相似,做到居家外出双管齐下。

诸如“陀螺仪”、“内置扬声器”等掌机常规功能都它都一一搭载,除此之外其还拥有一些通常掌机所不具备的功能,包括“指纹传感器”和“心率监测器”。虽然并不清楚功能的具体作用,但可以预想能够为玩家的健康和生活方式上带来一些好处。

目前尚不清楚索尼是否打算推出这款掌机,同时考虑到ps5将会在2020年底上市,索尼同时在一年内推出两款游戏硬件显然不现实,因此大概率在2021年前我们都不会听到关于这一掌机的过多消息。

香港彩购买


[ 责任编辑: ]