沂沟新闻网 > 综合 > www.a3a000.net·为更多用户带来惊喜!家乐福首次参与苏宁“双十一”大促
www.a3a000.net·为更多用户带来惊喜!家乐福首次参与苏宁“双十一”大促
2020-01-11 18:38:30 来源: 综合

www.a3a000.net·为更多用户带来惊喜!家乐福首次参与苏宁“双十一”大促

www.a3a000.net,图说:家乐福接入苏宁1小时场景生活圈 来源/采访对象提供

新民晚报讯(记者 张钰芸)促销审美疲劳时代,年年“双十一”,零售巨头们该拿什么打动消费者?苏宁易购总裁侯恩龙昨天宣布,要以今年“双十一”为起点,用场景零售来定义新苏宁,并提出1小时场景生活圈。

苏宁易购app、苏宁广场、苏宁小店已成为苏宁最重要的场景互联网门户。而从万达百货更名,到收购家乐福中国,苏宁在百货商超方面不仅覆盖广,而且层次多。

侯恩龙表示,苏宁收购家乐福是基于对苏宁全场景、全品类、全球化,全域物流网络的完善布局诉求,未来家乐福要进一步拓展快消品供应链服务能力,协助实现1小时场景生活圈的全场景覆盖。“随着苏宁小店的全国网络化布局落地,和家乐福进入苏宁并补充到1小时场景生活圈,标志着苏宁全场景零售的拼图已经完成。”侯恩龙说,作为新成员,家乐福也将首次全面参与到此次场景双十一中来。

家乐福中国商品副总裁龚文瑞表示,近期将在南京、上海的部分家乐福门店上线 “履约中心”,实现前置仓的全面升级,它不仅会接入家乐福小程序、还会接入苏宁小店app及第三方平台。消费者通过这些线上入口下单,都会由家乐福的履约中心承接服务。年底前,全国210家“履约中心”将全部完成建设和上线。

据悉,家乐福还会继续拓展场景,未来5年新开300家新型门店,未来1年内在全国15个核心城市新开1000家社区履约中心,服务15000家苏宁小店,覆盖全国更多的城市和社区用户。

针对这次双十一,家乐福从门店支付交互、会员专享到场景联动等各个方面制定了相应的活动和玩法。双十一期间,使用苏宁支付,享受分类折扣,叠加五折。在会员专享价和会员专区方面,双方会员权益打通,苏宁易购plaza、苏宁易购电器店还将与家乐福实现联动返券。

苏宁易购华东二区执行副总裁、上海地区总经理徐海澜昨天则表示,五角场苏宁易购广场开业将作为双十一全场景零售业态完整布局的缩影,11月1日迎来正式开业。记者获悉,广场将集合“灵魂阅读+书房”、“海鲜自由餐厅”、“360°未来之区”、“c位出道影院”、“拜托了,小店”五大生活空间,分别代表极物书屋、苏鲜生、苏宁易购、苏宁影城、苏宁小店,其中苏鲜生是首次落地上海。除了堂吃和店内加工烹饪,苏鲜生也可进行线上点单、送餐到家服务。徐海澜表示,“在前期我们就开始了试水,希望未来线上订单的比例能够对比线下达到7:3,并且针对一些特殊的时节,我们也将开设深夜食堂满足消费者需求。”

沙巴体育


[ 责任编辑: ]