沂沟新闻网 > 健康养生 > 精英平台彩金·你做的面包经常变成馒头?试试这个做法,喧软拉丝香甜有料
精英平台彩金·你做的面包经常变成馒头?试试这个做法,喧软拉丝香甜有料
2020-01-11 19:17:38 来源: 健康养生

精英平台彩金·你做的面包经常变成馒头?试试这个做法,喧软拉丝香甜有料

精英平台彩金,面包比馒头柔软,轻盈,可是很多朋友掌握不了面包的状态,总是一出手就把面包做成馒头,甚至砖头,又干又硬,要想吃松软口感的面包,不妨试试中种的做法,中种发酵的方法做出来的面包比直接法更松软,组织细腻绵密,入口香甜,浓浓的面包香味十分吸引人,自己做的面包没有添加剂,这种香甜完全来自于面包本身,黄油鸡蛋面粉经过发酵和高温烘烤,气味特别浓香。

这个花朵一样的面包我用的是蛋糕模具做的,做面包模具没有局限,可以用普通烤盘垫油纸,可以用不粘烤盘,还可以用纸托,耐高温纸杯,或者和我一样用蛋糕模来做,一块基础面团可以变出无数种面包花型,今天这个花环面包我包了蜜红豆馅,外表撒了椰蓉,在烤制的过程中已经十分香甜了,入口感觉更妙,撕开,扯开,内部组织都十分漂亮。喜欢吃面包的朋友要收藏了,欢迎转发,遇到问题可以在文末留言给我。

【椰香红豆花朵吐司】

此方子适合模具:三能屋诺玫瑰金色空心圆模,圆径178×60mm

用料:

中种面团:高筋面粉90克,耐高糖酵母2克,蛋液11克,清水45克。

主面团:高筋面粉60克,细砂糖12克,清水41克,奶粉6克,盐2克,黄油12克。

装饰和馅料:蜜红豆适量,椰蓉适量,蛋液少许。

步骤:

1,先来制作中种面团,将中种面团的所有食材混合。

2,揉成团即可,不需要很光滑,盖上保鲜膜发酵至2.5或者3倍大小,冬天太冷可以隔温水发酵,也可以借助烤箱发酵,蒙被子,开空调发酵。

3,发酵好的面团有淡淡的酒味,撕开可见细密的孔洞。

4,将中种面团剪碎,加入主面团中除黄油,盐以外的所有材料,揉至厚膜以后加入盐和黄油继续揉。

5,直到出现柔韧的手套膜。

6,将面团分成6等份,盖上保鲜膜松弛15分钟。

7,松弛好的面团擀圆,翻面,包入蜜红豆,皮不要太薄,厚点好吃。

8,依次将包好的面团摆入模具内,模具内提前抹上黄油,方便脱模。

9,38度左右的环境中二次发酵至两倍大即可。

10,发酵好的面团用羊毛轻轻刷刷一层蛋液,撒上椰蓉。

11,烤箱提前预热,中下层,上火175,下火165,烤约17分钟左右。

12,稍微放至温热脱模,撕着吃,喧软香甜。


[ 责任编辑: ]